Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские общественники выступили против фейков о поправках к Конституции РФ

17 июня 18:33 Общество

В Общественной палате Курской области состоялась онлайн конференция по теме «Картина Фейком. Информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ».

Общероссийское голосование о внесение изменений в основной закон страны – среди самых популярных тем.

Принятие поправок в Конституцию РФ изменит не только жизнь современников, но и судьбу будущего поколения. В основе законодательных новелл становятся интересы человека, и дети провозглашаются основным достоянием страны. Политики, общественные деятели, специалисты разных областей разъясняют те изменения, которые произойдут в российском законодательстве при принятии поправок.

К примеру, тезис уважения к человеку труда поднимет на более высокий уровень охрану труда, оздоровление работника и членов его семьи, откорректирует режим рабочего дня, внедряя современные формы его организации.

Цель социально-экономического развития страны – повышение уровня жизни человека. Объем информации по связанным с темой Общероссийского голосования вопросом в социальных сетях исчисляется миллионами постов и комментариев. Во всем этом информационном потоке некоторые «эксперты» пытаются манипулировать общественным мнением, дискредитируя конституционную реформу и организацию проведения голосования.

На онлайн конференции в Общественной палате Курской области говорили о выявлении и противодействии фейковой информации. Мероприятие прошло под руководством председателя Общественной палаты Курской области Алексея Лазарева. В ходе обсуждения выступающие поддержали мнение о том, что решение Российской Федерации о проведении отложенного голосования полностью соответствует сформированной мировой практике на восстановление избирательных процедур в условиях завершения пандемии. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции применяются лучшие мировые практики и рекомендации Роспотребнадзора.

Выступающие отметили, что одним из постоянных объектов критики являются действующие в России механизмы общественного наблюдения. Видимо, основная задача — через дискредитацию института общественного контроля избирательных процедур поставить под сомнение результаты голосования в целом, объявить их сфальсифицированными. Между тем практики общественного наблюдения в России постоянно расширяются и укрепляются. Сейчас это сотни тысяч наблюдателей, которые представляют политические партии, общественные организаций и активистов-волонтеров, позволяющих в полной мере обеспечить открытость и чистоту процедуры голосования.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также