Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Число погибших в огне в Курске выросло втрое

18 июня 16:53 Безопасность

С начала года в огне погибли девять человек, что втрое больше, чем в прошлом году.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

На выездном брифинге начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курску ГУ МЧС России по Курской области Сергей Андреев отметил, что среди основных причин пожаров – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

– Все пожары происходили в вечернее и ночное время, – сообщил Сергей Андреев. – Погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Он напомнил о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности: не оставлять без присмотра малолетних детей, включенные электроприборы, не курить в жилых помещениях.

Серьезной проблемой в целом по области остаются пожары на дачных участках. Чтобы избежать подобных трагедий, необходимо своевременно очищать участки от горючих материалов, не сжигать вблизи построек мусор.

Сегодня в регионе установился четвертый класс пожарной опасности, вместе с ним растет и опасность возникновения природных пожаров. В связи с этим введен запрет на проведение контролируемых палов и отжиги сухой травы.

С 15 июня в Курской области официально стартовал купальный сезон. Установившаяся жаркая погода способствует посещению водоемов. Сегодня в регионе открыты 52 организованных пляжа, восемь из них – в Курске. Функционируют 32 спасательных поста. Но куряне зачастую предпочитают отдыхать на так называемых диких пляжах, где, по статистике, и происходят все трагедии.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС областного центра Александр Новицкий обратился к курянам с просьбой позаботиться о своей безопасности и купаться на официальных пляжах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области ночью 9 июля загорелся гараж
09 июля 02:25
В Курской области ночью 9 июля загорелся гараж

В городе Обоянь Курской области произошло загорание в гараже по улице Комарова. Сообщение о пожаре поступило в полпервого ночи.