Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка вошла в состав Общественной палаты России

18 июня 10:21 Общество

Общественная палата России подвела итоги конкурса по отбору 43 членов палаты седьмого состава. В их число вошла курянка, исполнительный директор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Алёна Булгакова.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Утвержденные члены палаты выбирали по три представителя общественных объединений в 13 направлениях деятельности и четыре представителя по созданному в этом году еще одному направлению – «Развитие института независимого общественного наблюдения», в состав последнего и вошла курянка.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, Алёна Булгакова закончила бакалавриат и магистратуру по направлению «Юриспруденция». С первого курса она занимается общественным наблюдением.

В 2019 году Алёна Булгакова стала членом Экспертного совета по вопросам избирательного законодательства при Комитете Государственной Думы РФ по контролю и регламенту, а также вошла в состав Федерального Координационного совета Центров избирательного права и процесса.

Постановлением ЦИК России за большой вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации в декабре прошлого года награждена почетной грамотой.

Напомним, что в марте представлять интересы региона в Общественной палате РФ Общественной палатой Курской области на второй срок выбран директор Центра регионального развития Курской области Константин Комков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская Общественная палата выбрала председателя и наметила первые планы
29 сентября 19:20
Курская Общественная палата выбрала председателя и наметила первые планы

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Курской области седьмого созыва, в котором участвовал губернатор Курской области Роман Старовойт.