Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт раскритиковал строительство дороги “Крым-Иванино”

22 июня 09:21 Дороги

Напомним, строительство автодороги “Крым-Иванино” ведется в Курском районе с прошлого года. По мнению главы региона, дорожные работы на этом участке сильно затянулись.

Фото: пресс-служба комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области

Об этом губернатор заявил сегодня, 22 июня, во время оперативного заседания администрации Курской области.

– Я уже комментировал, что проект там неправильный и люди недовольны, мы его корректируем. Но у нас есть время закончить эту работу по госконтракту. Как я понимаю, работ там осталось на неделю. Но разметки нет, а она шестиполосная: гонщики там летают как сумасшедшие. До конца не выполнены работы по благоустройству. Когда мы уже сдадим этот объект? – поинтересовался у коллег Роман Старовойт.

Глава региона также отметил, что в регионе планируется передать в федеральную собственность более 200 километров дорог, что значительно позволило бы разгрузить областной дорожный фонд. Кроме того, средства по содержанию и строительству объектов можно будет направить на другие объекты. Участок “Крым-Иванино” также отойдет федералам.

– Мы планировали всю трассу от Курска до границы с Украиной передать в федеральную собственность, уже есть договоренность с Росавтодором, Минтрансом России. Когда это произойдет? Документы же не могут быть оформлены, пока не введем участок в эксплуатацию, – подытожил губернатор.

Эту работу он поручил проконтролировать заместителю Станиславу Набоко.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В деревне под Курском завершают строительство дороги
12 августа 12:21
В деревне под Курском завершают строительство дороги

В деревне 2-я Гусиновка Золотухинского района Курской области завершается строительство новой автомобильной дороги.