Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская пенсионерка взяла для мошенников кредит

23 июня 13:41 Происшествия

Жертвой телефонных преступников стала жительница Центрального округа Курска. Она отдала им и свои, и заемные деньги.

Преступники действовали по отработанной схеме. Позвонили по телефону, обратились по имени-отчеству, представились сотрудниками банка. Сообщили, что со счёта кто-то пытается списать деньги и предложили их “спасти”. Для этого пожилую женщину направили в торговый центр к банкомату. И она, следуя инструкциям мошенников, своими руками совершила три перевода по 350 тысяч рублей каждый на чужие счета. Поскольку сбережения закончились, а аппетиты нет, преступники уговорили доверчивую жертву взять кредит и эти деньги также «спасли» на указанном счёте. В результате мошенники получили сумму, соизмеримую с ценой однокомнатной квартиры или новой иномарки – 1 355 000 рублей.

В отделе полиции пенсионерка рассказала, что собиралась потратить эти деньги на обучение сына и решение квартирного вопроса, – рассказали в пресс-службе МВД России по Курской области. – Она призналась, что слышала из СМИ о том, как действуют мошенники, но почему-то поверила незнакомцам.

Сотрудники банка никогда не предлагают по телефону отменить транзакцию – эти предупреждения можно видеть даже в общественном транспорте.

По факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело. Оперативниками направлены необходимы запросы в банки для установления личности владельцев счетов, на которые ушли деньги. Установлено, что злоумышленники действовали из удалённого региона страны, ведётся расследование.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также