Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин пожаловался в ФСБ на полицейского, подозреваемого в шпионаже

23 июня 11:51 Происшествия

Житель Курской области Игорь Земляникин жаловался в ФСБ на Дмитрия Борзенкова, которого подозревают в госизмене.

Игорь Земляникин рассказал изданию «Курские известия», что однажды едва не погиб от рук росгвардейца.

Происшествие случилось два года назад: между росгвардейцем Алескеем Ткаченко и Земляникиным произошла ссора, после чего последнего ранили из травматического пистолета. Суд назначил Ткаченко 2 года лишения свободы. Однако, по словам Земляникина, инциденту поспособствовало бездействие полиции. По его мнению, Дмитрий Борзенков покровительствовал росгвардейцу.

– Полиция вообще на местном уровне ничего не делала, она его не задержала, не провела медосвидетельствование, не изъяла пистолет сразу же. У него покровитель очень сильный, это начальник полиции Борзенков. Он женат на родной сестре Алексея Ткаченко, — цитирует издание потерпевшего.

Земляникин до сих пор пытается восстановить справедливость. Он отметил, что сообщал о Борзенкове в рамках своего дела на приеме в ФСБ, прокуратуре, в Следственном комитете, а сейчас обратился в Саратовский суд кассационной инстанции.

Напомним, врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрия Борзенкова задержали в Москве по подозрению в госизмене. Ему грозит от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Двое курян незаконно хранили дома оружие и боеприпасы
20 января 13:00
Двое курян незаконно хранили дома оружие и боеприпасы

Теперь мужчины, у которых дома нашли арсенал оружия и боеприпасов, отправятся отбывать наказание в колонию.