Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог назвал новые выплаты россиянам «работой над ошибками»

24 июня 10:06 Общество

Курский политолог Владимир Слатинов прокомментировал новые меры помощи россиянам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса.

Вчера, 23 июня, новые меры помощи озвучил в своем телеобращении Президент России Владимир Путин. Стимулирующие выплаты медицинским работникам продлены на июль и август, а социальным работникам – до 15 сентября. В июле выплатят дополнительные пособия на детей – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Семьи, где оба родителя потеряли работу, по решению президента продолжат получать по три тысячи рублей на каждого ребенка и повышенные пособия по безработице и в июле, и в августе.

– Это своеобразная работа властей над ошибками, которые были допущены в начале пандемии, – отметил Владимир Слатинов в интервью радио Sputnik.

Президент поручил правительству и региональным властям внедрять льготную ипотеку на новое жилье, 100 миллиардов рублей будет выделено на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения ими большинства рабочих мест. Глава государства также предложил снизить проценты по страховым взносам в IT-сфере с 14% до 7,6%, а налог на прибыль теперь будет всего 3% вместо 20%. Российские регионы получат еще 100 миллиардов рублей в дополнение к 200 миллиардам рублей, уже выделенным в рамках борьбы с коронавирусом. Эти средства пойдут на обновление дорожной сети.

– Федеральный центр часто запаздывал с принятием необходимых решений. В том числе он запаздывал с пакетами экономической помощи. Мы помним, что их было несколько и их объем увеличивался от одного к другому, но первоначально власть достаточно прохладно относилась к идее прямых выплат населению. Сегодня, мне кажется, власть поработала над ошибками. Теперь она понимает, что для того, чтобы запустить экономическое восстановление, необходима поддержка конечного спроса, а значит, необходимо людям дать больше денег, – заявил политолог.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске сотрудники комитета соцзащиты работают без выходных
13 июля 14:39
В Курске сотрудники комитета соцзащиты работают без выходных

В последние месяцы сотрудники комитета социальной защиты населения города Курска работают не только сверхурочно в будние дни, но и по выходным. Тем не менее, среди курян много недовольных.