Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Больше половины взрослых курян не знают, где их дети

25 июня 16:55 Безопасность

Курские полицейские провели пляжный рейд. Оказалось, не все родители знали, что их дети пошли купаться. 

Ежедневно на курских реках  можно увидеть полицейский катер ППС, а на пляжах – патрули. Главная их задача не допустить правонарушений и преступлений. Особое внимание полицейские обращают на безопасность детей.

В выходной день правоохранители организовали специальный рейд совместно с советом отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Курской области. Общественники не только оказывают помощь полиции, но и имеют возможность узнать, чем занимаются  дети в свободное время.

Полицейские побывали на пляжах Центрального и Сеймского округов Курска. Порядка 10 несовершеннолетних находились у воды без сопровождения взрослых. Инспекторы связались с родителями каждого ребёнка. Более половины из них не знали, где находятся дети.

С приходом жарких дней в полицию все чаще поступают сообщения о том, что на пляжах без присмотра отдыхают или купаются дети разного возраста, от 7 лет и старше. В Курской области уже произошло нескольких трагедий, когда дети погибали во время купания.

Берег реки или озера – это место повышенной опасности, – напоминают в ведомстве. – Приходя к водоёмам с детьми, важно их контролировать и не отпускать одних, купаться нужно в разрешённых местах, а также соблюдать нормы пребывания в воде и на солнце. Стоит понимать, что на диком пляже в непредвиденной ситуации нельзя рассчитывать на помощь спасателей.

Во время рейда курян, которые злостно нарушают порядок пребывания у водоёмов и распивают спиртное, выявлено не было. Но тем не менее патрулями ППС ежедневно составляются протоколы на граждан, нарушающих правила пребывания в местах отдыха и на пляжах.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также