Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: медики Рыльской ЦРБ жалуются на отсутствие выплат

25 июня 17:38 Коронавирус

В эти минуты во время трансляции “Открытого разговора” с губернатором Курской области Романом Старовойтом поступил вопрос о невыплатах медикам Рыльской ЦРБ, которые трудятся в “красной зоне” с коронавирусными больными.

Рентген-лаборант Рыльской больницы Анастасия обратилась к губернатору с вопросом, почему врачи получают только региональные выплаты, и не получают федеральных.

– Мы работаем в “красной зоне”. Почему нам не положены федеральные выплаты? У нас каждый день идут больные с пневмониями, но у нас даже не берут мазки каждую неделю, как это положено, – спросила губернатора курянка.

Роман Старовойт отметил, что только главный врач подает списки медперсонала, работающего с COVID-19.

– У нас ни в коем случае нет целей по сокращению списка контактировавших медиков. Все заявки, которые мы отправляем в Москву, удовлетворяют стопроцентно. На эти цели выделены дополнительные средства, нас никто не ограничивает, – подчеркнул Роман Старовойт.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий отметил, что за апрель и май медикам на 99% завершили выплаты по двум постановлениям Правительства России и региональному постановлению. Объем выплат составил порядка 450 миллионов рублей.

– Обещаю, что после разговора свяжусь и вместе с главным врачом разберемся в этой проблеме в частном порядке, – сказал Белостоцкий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также