Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дорожники устранят дефекты на проспекте Дружбы в Курске

27 июня 13:40 Дороги

В прошлом году в Курске отремонтирован участок дороги по проспекту Дружбы, протяженностью 1,7 километра. Однако в ходе его эксплуатации были выявлены дефекты.

Напомним, ремонт проходил в рамках нацпроекта “БКАД”. Дорожники должны были привести в нормативное состояние старое асфальтобетонное покрытие, отрегулировать высоту колодцев и решеток ливневой канализации, установить новые дорожные знаки, барьерные ограждения, нанести разметки. Работы на объекте выполняла подрядная организация «Суджанское ДРСУ №2».

В пресс-службе комитета транспорта и автодорог Курской области отметили, что в ходе эксплуатации на отремонтированном участке выявили дефекты водоотводной системы. Подрядчик устранит нарушения в рамках гарантии.

– Завышенная решетка ливневой канализации – один из дефектов дорожного покрытия, который подрядная организация устранит за свой счет. Брак заактирован совместно с подрядной организацией, – отметил председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Денис Ходеев. – Что касается проезжей части, технические средства организации дорожного движения установлены согласно проекту организации дорожного движения, разработанному проектной организацией и утвержденному постановлением администрации города Курска. В рамках производства дорожных работ не на всех объектах менялся бортовой камень, работы планировались исходя из объема выделенных средств.

По результатам проверки сотрудники Госавтоинспекции выявили несоответствие технических средств при организации дорожного движения.

Сейчас проект организации дорожного движения меняют и определяют источник финансирования.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области дороги будут ремонтировать по региональной программе
04 августа 14:38
В Курской области дороги будут ремонтировать по региональной программе

Курские дорожники разрабатывают региональную программу, аналогичную федеральному нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.