Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курских дворах не проехать на танке

Так теперь считает глава Курска Виктор Карамышев, побывавший сегодня с проверкой благоустройства областного центра.

Во дворе дома №29 по улице Заводской его служебный автомобиль смог доехать только до середины двора, поскольку ямы здесь не просто широкие, но еще и глубокие – как будто по асфальту прошелся гигантский слон. Сюда Виктор Карамышев приехал по жалобе одной из жительниц дома и был в буквальном смысле слова потрясен удручающим состоянием придомовой дороги.

Не лучшая картина поджидала его и в других дворах курских многоэтажек.

– Побывали в нескольких дворах – там такие ямы, что на танке проехать невозможно, – сказал Карамышев, резюмируя увиденное. – Конечно, у меня много вопросов к главе округа. Он должен идти к людям и инициировать проведение общих собраний – чтобы войти в программу «Комфортная городская среда», чтобы дворы ремонтировались.

По словам исполняющего обязанности главы Сеймского округа Олега Васильева, на следующей неделе ямы во дворе пятиэтажки по Заводской, 29, ликвидируют.

Кстати, тут же, на КЗТЗ, есть и другие дворы – те, что вошли в программу “Комфортная городская среда” и находятся как раз в стадии благоустройства. Только тянется оно неприлично долго – то материалов нет, то рабочих перекидывают на другие объекты. А жильцы домов постепенно привыкают обходиться без лавочек возле подъездов и без асфальта во дворе…
Татьяна ЛАСТОЧКИНА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В деревне под Курском завершают строительство дороги
12 августа 12:21
В деревне под Курском завершают строительство дороги

В деревне 2-я Гусиновка Золотухинского района Курской области завершается строительство новой автомобильной дороги.