Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские предприятия наращивают темпы производства после пандемии

29 июня 18:14 Коронавирус

С послаблением ограничений из-за коронавируса, предприятия Курской области начинают наращивать темпы производства. Как восстанавливаются компании поверил заместитель губернатора Вячеслав Берзин.

Сегодня Вячеслав Берзин побывал на территории научно-производственного объединения «Композит» в Курске. Компания успешно развивается на протяжении 28 лет, ежегодно увеличивая объемы производства.

Однако 2020-й был непростым для всех. Во время карантина несколько цехов “Композита” приостанавливали деятельность. Так как предприятие специализируется на разработке и производстве износостойких резиновых трубопроводов и гусеничных лент для снегоходов, строительной и внедорожной техники, то снижению заказов поспособствовала и малоснежная зима. Тем не менее, в мае компания начала полноценное восстановление, сейчас мощность производительности уже достигла 80%. Но в планах руководства возобновить объемы производства до 100%, приступить к разморозке новых проектов и разработке оборудования.

– В марте мы как и все промышленные предприятия закрылись. Спустя две недели мы возобновили работу благодаря тому, что попали в список непрерывно действующих организаций. Открывали работу цехов по мере необходимости и спроса. Сейчас, несмотря на то, что мы работаем практически в полную силу, часть сотрудников остается на удаленке, у нас повышенной спрос к применению средств индивидуальной защиты, – сказал генеральный директор “Композит” Сергей Дегтярев.

Вячеслав Берзин отметил, что предприятия тяжелой промышленности составляют ядро экономики нашего региона, поэтому сейчас важно убедиться, что эти организации смогли сохранить персонал и возможность создавать и продавать продукцию. Однако необходимо оценить, в какой стадии восстановления находятся предприятия и как эти процессы повлияли на работников.

– Закрытие экономики может спровоцировать тяжелую ситуацию как в торговле, так и в промышленности. Сейчас мы видим, что промышленность региона “выжила” в непростых условиях пандемии. Да, она чувствует себя тяжелее, тем не менее, готова двигаться дальше, – подчеркнул заместитель губернатора.

Берзин отметил, что для предприятий вроде “Композита” одним из важных моментов стало включение в список стратегически важных как на федеральном, так и на региональном уровне. Также для подобных организаций существуют государственные меры поддержки, например, льготное кредитование. Есть и, так называемая, косвенная поддержка – расширение политики импортозамещения – это ужесточение требований к зарубежному производителю. Таким образом, у отечественного изготовителя появляется возможность занять место на рынке, реализуя качественную продукцию.

Дарья Мурыкина, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также