Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Романа Старовойта заверили, что фермерский рынок будет работать

29 июня 10:03 Общество

Заместитель губернатора Сергей Стародубцев сообщил, что фермерский рынок продолжит свою работу. Об этом стало известно сегодня, 29 июня, на оперативном совещании администрации Курской области.

Фото со страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

Напомним, что на проспекте Дериглазова 20 июня был открыт фермерский рынок. Однако, когда глава региона посетил его на следующий день, оказалось, что рынок пустует. Ранее мы писали, что это возмутило Романа Старовойта.

Спустя неделю, в соответствии с поручением губернатора, работа над ошибками активно продолжается. Как сообщил Сергей Стародубцев, для решения данного вопроса создан штаб.

И в субботу, и в воскресенье на фермерском рынке вели торговлю более 30 крестьянско-фермерских хозяйств. Однако есть проблемы организационного характера, в том числе со стороны собственников рынка.

– В субботу проводили штаб прямо на месте с присутствием Игоря Дериглазова. Отработали организационные моменты. Лавочки вокруг рынка уже выставлены. Письма об организации маршрутов общественного транспорта до рынка отправили Виктору Карамышеву, – сообщил Сергей Стародубцев.

Транспорт удастся запустить в течение двух недель. В схему внесут изменения, а также обследуют траекторию движения по улицам и согласуют с ГИБДД.

– Прошу учесть наличие школы рядом с рынком. Надо комплексно подойти к вопросу, чтобы было удобно всем жителям микрорайона, – отметил Роман Старовойт.

Письма о поддержке со стороны комитета по торговле также отправлены.

Сергей Стародубцев в рабочем порядке будет докладывать губернатору о том, как будут проводить работу в дальнейшем.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на фермерском рынке могут открыть “Пятерочку”
08 октября 14:06
В Курске на фермерском рынке могут открыть “Пятерочку”

Торговая сеть «Пятерочка» заинтересовалась частью помещений фермерского рынка на проспекте Дериглазова в Курске.