Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Долгострой в центре Курска наконец снесут

30 июня 15:14 Общество

Сегодня, 30 июня, во время онлайн-конференции в Доме Советов обсудили судьбу долгостроя в центре Курска.

Жители города уже не первый раз жалуются на замороженную стройку на пересечении улиц Дзержинского и Советской, которую уже облюбовали бомжи и бродячие собаки. Ситуацию прояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. Он отметил, что ранее суд признал постройку самовольной и в службу судебных приставов проект уже передан снова.

– Городская администрация нашла организацию, которая готова сделать это бесплатно. В ближайшее время процесс будет организован, – сказал Смирнов.

Коснулись и квартала по улице Дзержинского, где когда-то располагалась “Георгиевская аптека”, а сейчас также образовался пустырь и никакой деятельности не ведется.

Как пояснила начальник управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял, проблема заключается в этажности территории пустыря. Отметим, что здесь ограничена высотность застройки. По словам Ирины Мусьял, застройщик здесь проводил работы по восстановлению охранной зоны объекта культурного наследия (ОКН), который как раз располагается рядом с пустырем. Однако со временем выяснилось, что этот объект входит  в состав объединенной зоны ОКН. То есть пойти на встречу застройщику и сделать послабления  лишь в отношении одно объекта из всей объединенной зоны пока невозможно. Именно по этой причине строительные работы в этом квартале приостановили.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область: Старовойт внепланово проверил строительство двух домов
30 мая 22:54
Курская область: Старовойт внепланово проверил строительство двух домов

Сегодня, 30 мая, глава региона Роман Старовойт без предупреждения посетил стройки двух жилых домов в Железногорске.