Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне до сих пор жалуются на переплаты за отопление

30 июня 14:36 ЖКХ

Сегодня, 30 июня, на онлайн-конференции по вопросам функционирования ЖКХ в Доме Советов обсудили жалобы курян на неправомерное начисление сумм за отопление.

Куряне пожаловались, что в мае прислали доплату на отопление за апрель, при этом сумма в квитанции такая же как и в любой другой месяц. Также жители региона сетуют на то, что не выполняются обязательства по ремонту и содержанию жилья.
Руководитель Госжилинспекции по Курской области Игорь Афонькин отметил, что каждый подобный случай необходимо разбирать в частном порядке.

– Есть общее правило: контрольные показания общедомовых приборов учета снимаются с 23 по 25 число текущего месяца. Что получилось в апреле: управляющая компания сняла показания с 23 по 25, однако отопительный период продолжался до 29.  Соответственно им довыставили за несколько дней доплату за отопление, которое реально потреблялось людьми. Но это касается только тех домов, где стоят общедомовые приборы учета, – пояснил Игорь Афонькин.

Он также сказал, по вопросам содержания домов, жителям стоит обращаться непосредственно в управляющую компанию. Если там на их заявки не реагируют, тогда – в Госжилинспекцию. Также сейчас есть определенные ограничения из-за коронавируса, однако компании не отказываются от выполнения поручений Госжилинспекции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские электрики отремонтировали 1,4 км воздушных линий
10 июля 09:26
Курские электрики отремонтировали 1,4 км воздушных линий

За пять месяцев 2020-го филиал «Россети Центр Курскэнерго» капитально отремонтировал 1405,8 километра воздушных линий электропередачи.