Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Менее половины курян поучаствовали в голосовании по поправкам в Конституцию

30 июня 17:27 Конституция 2020

30 июня в Курской области продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Участки для голосования работают с 8.00 до 20.00 часов.

Как сообщает Председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, по состоянию на 29 июня, 358 623 жителя региона приняли участие в голосовании за пять дней его проведения. Это около 40% участников голосования, включенных в списки. Нарушений процесса голосования не установлено.

Контроль за чистотой голосования, соблюдениями мер санитарной защиты как на участках, так и при голосовании на дому, 29 июня вели более 2500 общественных наблюдателей.

– 1 июля, в день общероссийского голосования, участки будут работать также с 8.00 до 20.00 часов. Голосование будет проходить только в помещениях участков, а также на дому. До 17.00 участковые избирательные комиссии принимают обращения граждан об организации для них голосования на дому. Обращение можно передать через родственников, волонтеров, социальных работников, – сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области.

Процесс голосования на дому происходит максимально бесконтактно. Члены участковых комиссий выезжают к участнику голосования на дом в халатах, масках, перчатках, в защитных экранах для лица. Переносные ящики для голосования, как и транспорт комиссии, обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Для участников голосования сформированы специальные пакеты: бюллетень для голосования, бланк заявления гражданина о голосовании на дому, перчатки, маска, антибактериальная салфетка, индивидуальная авторучка.

При проведении самого голосования на дому гражданин обязан предъявить свой паспорт. После этого член участковой комиссии бесконтактно передает гражданину ‒ к примеру, вешает на ручку двери ‒ комплект для голосования на дому.

Члены комиссии и наблюдатели во время голосования не заходят в жилое помещение и соблюдают санитарную дистанцию.
После голосования гражданин опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а подписанное заявление о голосовании на дому опускает в специальный пакет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские общественники прокомментировали итоги общероссийского голосования
02 июля 15:53
Курские общественники прокомментировали итоги общероссийского голосования

На пресс-конференции в Общественной палате Курской области подвели итоги голосования по принятию поправок в Основной закон страны. Более пяти тысяч наблюдателей следили за законностью проведения голосования.