Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области впервые применили антиковидную плазму крови

30 июня 16:16 Коронавирус

В Курской области в  инфекционной больнице имени Семашко впервые применили антиковидную плазму крови для лечения COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, об этом рассказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий во время совещания с главными врачами в режиме видео-конференц-связи.

– На Курской областной станции переливания крови начата работа по заготовке плазмы крови от доноров, в крови которых выявлены антитела к COVID-19. Плазму в дальнейшем будем использовать для лечения тяжелобольных. Первый такой пациент у нас уже появился в инфекционной больнице. Женщине, находящейся в тяжелом состоянии на неинвазивной искусственной вентиляции легких, введено две дозы», – рассказал Андрей Белостоцкий.

Стать донором плазмы могут здоровые куряне без признаков ОРВИ.

– Мы принимаем только здоровых доноров, – подчеркнул главный врач станции переливания крови Алексей Ковалев. – Среди них выявляются граждане, которые могли быть бессимптомными носителями инфекции, но у них также вырабатываются антитела к коронавирусу. Уже заготовили 17 доз антиковидной плазмы. Будем направлять их в стационары по запросу учреждений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области самый высокий показатель активных случаев коронавируса среди регионов Черноземья
15 июля 16:52
В Курской области самый высокий показатель активных случаев коронавируса среди регионов Черноземья

Эксперты Информационного центра по коронавирусу в России проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.