Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жарко, ветхо, пахнет – это про очистные Курска

30 июня 14:56 ЖКХ

Очистные сооружения Курска давно не ремонтировались. Жара погубила активный ил. Отсюда  вонь, которую на днях ощутили жители и Волокно, и Северо-Западного района города Курска. 

Строительство новых очистных сооружений поможет справиться с проблемой, прозвучало сегодня на онлайн-конференция по вопросам функционирования ЖКХ, строительного комплекса, а также благоустройства городской среды и сохранения объектов культурно-исторического наследия.

На необходимую реконструкцию уже поступило 400 миллионов рублей и еще необходимо порядка одного миллиарда 800 миллионов. Работы по графику должны быть завершены к 2023 года, однако сегодня все делается для того, что построить новые очистные раньше – уже в 2021. Это конечно заметно быстрее, но что делать горожанам сегодня.

И-за жары погиб активный ил, который участвует в очистке сточных вод. С учетом температуры – это было предсказуемо и специалисты заранее начали выращивать новый.

– К воскресенью активный ил будет готов, – сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.-На следующей неделе очистные сооружения Курска будут работать в штатном режиме.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также