Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка получила реальный срок за ложный донос

02 июля 13:27 Происшествия

В Курской области за заведомо ложный донос о краже осуждена 59-летняя женщина.

Суд установил, что 59-летняя жительница Щигровского района в один из апрельских дней поссорилась у себя дома с сожителем. Курянка решила наказать своего друга, оговорив его перед полицейскими. Женщина заявила, что сожитель проник в ее дом и похитил 26 тысяч рублей.

Курянка искусственно создала доказательства преступления: выставила стекло оконного проема, сбила с привычного места дорожки, имитируя факт того, что под ними что-то искали, и под которыми она ранее хранила деньги.

Затем женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что в ее доме разбито оконное стекло, а также заявила о краже. Подозреваемым она указала сожителя. Зная об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, гражданка все равно обратилась к сотруднику полиции с заявлением, в котором просила привлечь к уголовной ответственности неизвестное ей лицо, которое якобы похитило деньги. Однако как показала проверка, преступления не было.

– Подсудимая свою вину по предъявленному ей обвинению признала полностью, согласившись с обвинением. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, – сообщает пресс-служба Щигровского суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин выселил родного брата из дома через суд
12 августа 18:00
Курянин выселил родного брата из дома через суд

Суджанский районный суд Курской области удовлетворил иск местного жителя к родному брату о выселении.