Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске ежегодно происходит до 100 квартирных краж

02 июля 10:34 Безопасность

Наибольший ущерб от квартирной кражи в Курске составил 10 миллионов рублей.

Преступление раскрыли, но большая часть украденных средств уже была потрачена. Как правило, подобные ситуации заставляют потерпевших в будущем относиться более ответственно к своему имуществу.

Существуют примеры, когда преступники действуют по наводке, а также пользуются информацией из открытых источников, например соцсетей. Раньше о пустой квартире злоумышленники могли узнать от нечистых на руку знакомых или соседей.

Летом количество хищений увеличивается, так как люди уезжают в отпуск и долго отсутствуют. Сотрудники уголовного розыска ежегодно проводят анализ всех преступлений и формируют свод правил для граждан, позволяющий защититься от хищений.

Одна из главных и самых простых рекомендаций – поддержание хороших отношений с соседями. Они не только присмотрят за квартирой, но и периодически смогут получать корреспонденцию. Для воров переполненный почтовый ящик – индикатор того, что квартира пустует.

Чтобы убедиться в отсутствии хозяев, рецидивисты оставляют так называемые метки, кусочки бумаги или ткани, которые незаметно помещают в дверной проём. Если закладка на месте, то дома никого не было и можно приступать к совершению кражи.

Специалисты советуют сразу же обращаться в полицию, если обнаружено, что один замок повреждён, а второй закрыт как обычно. Злоумышленники могут действовать поэтапно и так облегчают себе задачу, планируя проникновение в квартиру уже на следующий день.

Самым надёжным вариантом сохранить деньги и ценности остаётся постановка квартиры или дома под государственную или частную охрану. Специальное оборудование и датчики позволяют мгновенно отследить проникновение в жилище и передать сигнал группе быстрого реагирования. Однако не стоит забывать, что граждане в первую очередь сами обязаны обеспечить сохранность личного имущества.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области украли гербицидов на 1,5 миллиона рублей
10 августа 12:33
В Курской области украли гербицидов на 1,5 миллиона рублей

В Курской области полиция расследует уголовное дело по факту кражи гербицидов в особо крупном размере.