Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске при ремонте дорог не обустроили тротуары

03 июля 13:29 Дороги

Сегодня мэр Курска Виктор Карамышев провел рейд по проблемным точкам города. В их числе уже давно числится улица Бурцевка.

По словам местных жителей, дорога чуть ниже курской школы №9 была разбита, о беспроблемном и комфортном проезде не было и речи.

Теперь же дорога начала принимать божеский вид: ее ремонтируют в рамках национального проекта БКАД. Однако в ходе работ обнаружили ряд недочетов. Здесь нет съездов на прилегающие улицы.

Куряне жалуются на некачественный асфальт и перепады в 5 сантиметров, из-за чего сюда неудобно заезжать на машине.

— Это только первый слой. Работы будут выполнены по ГОСТу. Иначе дорогу не примем, — подчеркнул глава города Виктор Карамышев.

А на улице Пучковка отсутствует тротуар вдоль ограждения одного из домов. Эта проблема появилась еще в 2009 году. Дело в том, что здесь имеются два собственника, чьи земли прилегают к дороге. Владельцы этих участков и не дают сделать тротуар. Один собственник изначально был согласен уступить 2 метра под тротуар, другой — нет. Переговоры с ним вели долгое время. Теперь часть земли будут изымать у собственников через суды.

По словам заместителя главы Курска Василия Волобуева, следующим здесь появится долгожданный тротуар и остановочный павильон, которого, к слову, здесь пока тоже не имеется.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также