Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области проверили на заболевания импортных животных

В “Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории” провели более 22 000 исследований животных, привезенных в Курскую область из стран Евросоюза.

За период с 1 января по 30 июня в лабораторию поступили 3506 проб крови импортированных в Курскую область животных. Специалисты провели 22 410 анализов крови и биологического материала на различные заболевания. По результатам исследований у свиней и крупного рогатого скота болезни не были обнаружены.

Карантинирование – это система профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей различных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят определенный вид животных. Сюда входят прием, ветеринарно-санитарная обработка, передержка, проведение диагностических исследований и лечебно-профилактических обработок поступающих видов животных.

Карантин длится 30 дней при условии выполнения всех мероприятий. Он отменяется, если результаты лабораторных и диагностических исследований отрицательны.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сутки в Курской области проводят более 2,5 тысяч ПЦР-исследований
03 февраля 13:28
За сутки в Курской области проводят более 2,5 тысяч ПЦР-исследований

Как сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий на заседании оперштаба, всего в Курской области сделали 594 тысяч тестов на коронавирус.