Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор Курской области раскритиковал главу Льговского района за недостроенный ФАП

07 июля 10:18 Здоровье

“Это же вам не Крымский мост строить!” – обрушился  с критикой на главу Льговского района Сергея Коростелева губернатор Роман Старовойт во время оперативного совещания в Доме Советов.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Все дело в том, что модульный ФАП, который должен был появиться в Нижних Деревеньках еще в июне, оказался до сих пор недостроен.

Замечания по поводу халатности в работе сначала адресовал главе района первый заместитель губернатора Станислав Набоко. После – и сам глава региона.

Как отметил Станислав Набоко, некоторые муниципалитеты подают заявку на получение средств из регионального и федерального бюджетов, но средства эти освоить не могут. Иллюстрация такой ситуации как раз в Нижних Деревеньках Льговского района, где по апрельскому контракту должны были возвести модульный ФАП в июне. То есть на данный момент фельдшерско-акушерский пункт уже должен функционировать. А на деле он еще недостроен.

– Мы подготовили всё, что от нас требовалось, – сказал в свое оправдание Сергей Коростелев.

– У вас ФАП когда должен был открыться? – переспросил первый заместитель губернатора.

– Мы со всеми на связи, все сделали, – снова повторил глава района.

– С кем вы на связи?

– С УКС (Управление капительного строительства – прим. ред.).

– С кем именно вы работаете? Назовите фамилию. У вас ФАП должен был уже работать, уважаемый.  Поставки не начаты. Это не работа. Если ФАП вам не нужен, так и скажите своим избирателям, что его не будет. Вы не работаете, коллега, – сказал Станислав Набоко.

Роман Старовойт поддержал своего коллегу, отметив, что такое халатное отношение к работе недопустимо.

– Президент выделяет дополнительные средства на здравоохранение, а как вы относитесь к своей работе? Это хамство! Даже не знаете ответственное лицо. Да вы жить должны на стройке. Это же модульный ФАП: его привезли и поставили. Это же не Крымский мост строить! – подчеркнул губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские власти решат судьбу долгостроя на проспекте Клыкова
04 августа 14:18
Курские власти решат судьбу долгостроя на проспекте Клыкова

Речь о долгострое на проспекте Клыкова зашла в понедельник утром, 3 августа, во время оперативного совещания администрации Курской области.