Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уличное освещение Курска приводят в порядок

07 июля 17:34 Общество

Уличное освещение в Курске продолжают приводить в порядок в рамках муниципальных контрактов. 

Подрядчики ремонтируют воздушные и кабельные линии, проводят техническое обслуживание и ремонт оборудования.

– С начала года восстановлено освещение по улицам Энгельса, Ракитовой, Радищева, 1-й Строительной, Литовской, Комарова, Пигорева, 3-й Агрегатной, Ухтомского, Чайковского, Челюскинцев, Цюрупы, Сосновской, Сторожевой, в Ахтырском переулке, – сообщает пресс-служба администрации Курска.

Во дворах уличные фонари,  подключенные к муниципальным сетям, тоже восстанавливают. За последнее время свет вернулся во дворы многоэтажек по улицам Заводской, Дейнеки, Димитрова, Союзной, Республиканской, 2-й Рабочей, Магистральному проезду, Хуторской, Косухина, Энергетиков, Черняховского, Межевой, Павлова, Кавказской и др.

В рамках заключенных муниципальных контрактов заменено свыше девяти километров воздушных участков электропередач и порядка 400 метров кабельных линий, устанавливаются дополнительные опоры. Собственно, город только в начале пути. На сегодня наружное освещение в Курске изношено более чем на 70 процентов.


Пишет Татьяна | 31 Июл 2020 17:04
Во дворах уличные фонари, подключенные к муниципальным сетям, тоже восстанавливают. За последнее время свет вернулся во дворы многоэтажек по улицам Заводской, Дейнеки, Димитрова, Черняховского, Межевой, Павлова. Написано очень красиво, но во дворе дома по ул. Павлова 6 как не было света, так и нет. Фонари заменили на новые, а эл.кабель к столбам так и не повели. Двор как был темный, так и остается. Для кого эта ложная информация. Виктор Николаевич просим решить вопрос с освещением двора дома №6 по ул. Павлова.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске откроется еще одна модельная библиотека
27 июля 13:08
В Курске откроется еще одна модельная библиотека

Грант в размере пяти миллионов рублей на создание модельной библиотеки выиграла курская библиотека-филиал №1, расположенная на улице Рабочая, 10а/5.