Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт поможет обманутым дольщикам из Железногорска

08 июля 10:59 Общество

Глава региона Роман Старовойт встретился с обманутыми дольщиками многоквартирного жилого дома в Железногорске.

Строительство долгостроя на улице Никитина в Железногорске началось еще в 2016 году. Предполагалось, что застройщик сдать дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. Стройка велась с перерывами, иногда быстрыми темпами, иногда медленными, а потом и вовсе остановилась.

В марте этого года у дома сменился генеральный директор, который пока также не может продолжить строительство из-за финансовых проблем, которые после себя оставил предыдущий владелец дома. По его словам, возобновить стройку можно будет уже в августе текущего года. Однако местные жители, которые взяли ипотеку на квартиру в этом доме, словам нового застройщика не верят.

– Мне руководство комитета строительства и профильный заместитель губернатора уверяли, что стройка начнется. Но результата нет. Я готов ехать в Москву и говорить с банкирами, чтобы уладить финансовые проблемы, – сказал Роман Старовойт.

Глава региона также предложил два пути решения этой проблемы. В первом случае застройщик признает банкротом, появляются обманутые дольщики, а после этого строительством дома занимается областная администрация. Другой путь развития событий предполагает продолжение работы с застройщиком, ему будет оказана финансовая помощь.

Судьба еще одного долгостроя в Железногорске разрешилась успешно. Строительство многоэтажки на улице Мира началось еще в 2011 году. В 2018-м стройка остановилась, а в прошлом году на помощь к 47 дольщикам пришел Роман Старовойт. На сегодняшний день 100-квартирный дом заявления о сдаче дома в эксплуатацию находится в администрации Курской области. Дольщикам осталось решить вопрос с оформлением квартир и внутренней чистовой отделкой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области журналистов НТВ заинтересовал “поющий мост”
12 августа 16:52
В Курской области журналистов НТВ заинтересовал “поющий мост”

Мост через реку Речица в Железногорске Курской области, который вот уже несколько лет ждет ремонта, вызвал интерес у столичных репортеров.