Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области три недели тушат свалку

08 июля 12:04 Общество

Жителей города Суджа Курской области одолевает едкий дым с городской свалки, спасения от которого не могут найти уже третью неделю.

В редакцию “Курской правды” обратилась жительница города Суджи. Женщина прислала фото горящей городской свалки.

– Это город Суджа, городская свалка. Людей просто затравили, задушили. Помогите, пожалуйста!!!! Куда только уже не писали! Тишина. В местной газете писали, что свалку тушили, но через день всё возобновилось, – сообщила курянка.

Действительно, 29 июня в местной газете сообщили, что свалку поливают водой и засыпают грунтом мелкие очаги возгорания – основные уже локализованы. При этом журналисты уточнили, что свалка горит с прошлой недели, а значит, отравляющий дым мучает жителей аж с 20-х чисел июня.

Тем не менее приложенных усилий явно не хватило. Тогда женщина обратилась через соцсети лично к губернатору Курской области Роману Старовойту. Через два дня ей пришел ответ.

– По информации администрации Суджанского района, на 12.00 дня 7 июля на полигоне твердых бытовых отходов на территории Махновского сельсовета наблюдается несколько очагов незначительного тления. За 6-7 июля было отсыпано около 150 тонн грунта, работы продолжаются. В комитете экологической безопасности Курской области подтвердили, что угрозы загрязнения окружающей среды нет, – ответил в личной переписке глава региона.

Проблему обещано было решить к 8-9 июля.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В районе Курской области убрали несанкционированную свалку
31 июля 12:25
В районе Курской области убрали несанкционированную свалку

Жители Большесолдатского района Курской области пожаловались на несанкционированную свалку в селе Сторожевое. Завалы мусора ликвидировали.