Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Антимонопольная служба требует вернуть Курску 18,6 миллионов

09 июля 16:36 Общество

ФАС требует вернуть в бюджет Курска 18,6 миллионов рублей, недополученных, по мнению ведомства, из-за неоправданного снижения аренды на землю в центре Курска.

Еще два года назад в земельный комитет Курска провел аукцион на право аренды 15 соток муниципальной земли на улице Семеновской, под строительство жилья. Победитель должен был заплатить 18,6 миллионов рублей за три года. Потом арендатор сменился, поменялся и размер арендной платы – на 99,95%.

– В результате неправомерных действий земельного комитета Курска всего через полгода стоимость арендной платы за пользование данным земельным участком в течение всего срока действия договора аренды для нового арендатора снизилась с 18,6 млн. рублей до 9,9 тысяч рублей, – сообщает Курское УФАС.

То есть, земля в центре Курска досталась почти даром.

Антимонопольная служба пришла к выводу, что земельный комитет Курска, целенаправленно занизил размер арендной платы, заключив  договор аренды на новых, заведомо невыгодных для бюджета условиях.

Курское УФАС России вынесло предупреждение о перерасчете арендных платежей с учетом конкурентной цены, сложившейся на торгах – только направить его в земельный комитет уже не получится. Последний  больше не существует.

– В связи с тем, что в декабре 2019 года Курским городским Собранием принято решение о ликвидации земельного комитета, предупреждение направлено его правопреемнику – комитету по управлению муниципальным имуществом города Курска, – сообщила антимонопольная служба

О случившемся поставлен в известность глава Курска Виктор Карамышев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также