Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин смог отказаться от карты автомобилиста только через суд

09 июля 17:50 Общество

Житель Железногорска Курской области смог отказаться от карты автомобилиста, стоимостью 55 тысяч рублей, только через суд. 

Мужчина купил карту автомобилиста еще летом прошлого года, оформляя автокредит на сумму 675 тысяч рублей. Но потом передумал и попросил вернуть деньги. Но ни денег, ни ответа так и не получил – пришлось обращаться в суд.

– Истец хотел вернуть, уплаченные им по договору на оказание указанных услуг 55 тысяч рублей, неустойку, а так же покрыть судебные расходы по оплате юридических услуг в размере 14,8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Железногорского городского суда Курской области.

Суд оказался на его стороне, закон “О защите прав потребителей” тоже. В нем предусмотрено право клиента на односторонний отказ от договора.

– При этом исполнитель производит возврат части уплаченной премии заказчику в размере 10% от стоимости услуг при действии договора до одного месяца, – сообщает пресс-служба Железногорского городского суда Курской области.

Суд расторг договор на оказание услуг, заключенный при покупке транспортного средства  и взыскал уплаченные денежные средства в размере 49 500 рублей.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский производитель не маркировал мясной рулет
14 августа 16:14
Курский производитель не маркировал мясной рулет

Курский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску Роспотребнадзора к производителю мясных деликатесов.