Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области спустя три недели потушили свалку

10 июля 16:00 Общество

В Судже Курской области горящую свалку, едкий дым от которой не давал покоя жителям три недели, все же потушили. В дело вмешалась районная прокуратура.

Ранее мы сообщали, что в течение почти трех недель местные власти не могут потушить горящие твердые бытовые отходы на полигоне. В связи с этим прокуратура Суджанского района провела проверку.

Как показала проверка, суджанский полигон обслуживает городское муниципальное унитарное предприятие ЖКХ, которое обязано соблюдать санитарно-эпидемиологические, гигиенические, экологические и противопожарные нормы. Однако предприятие допустило нарушения санитарно-эпидемиологических правил: размещая отходы, специалисты не проводили промежуточную изоляцию уплотненного слоя. Это и стало причиной горения.

Прокурор Суджанского района внес руководителю ЖКХ города Суджи представление, в котором потребовал устранить нарушения. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении него административное дело, которое направлено для рассмотрения в Центральное черноземное межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Отметим, что сейчас возгорание ликвидировано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Три района Курской области не отлавливали бездомных животных
06 августа 11:56
Три района Курской области не отлавливали бездомных животных

Прокуратура Курской области выявила более сотни нарушений требований закона об ответственном обращении с животными.