Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области количество пожаров возросло на 70%

13 июля 15:45 Общество

Всего за неделю в Курской области пожарные-спасатели 75 раз выезжали на пожары. Их число стало больше на 70% по сравнению с предыдущей неделей.

Фото: пресс-служба МЧС России по Курской области

Чаще всего горят мусор и сухая трава. Так, в Беловском, Золотухинском и Железногорском районах на обшей площади свыше 200 квадратных метров горели прошлогодние сено и солома.

В  Льговском районе 6 июля предположительно из-за короткого замыкания полностью сгорели несколько сараев. Помещения находились вплотную друг к другу и огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям. Тушили всем миром. Пожарным помогали добровольная пожарная команда с приспособленной техникой, поливомоечная машина, трактор. Благодаря общим усилиям жилой дом удалось спасти.

Предположительно по причине замыкания проводки в стиральной машине в Сеймском округе Курска 11 июля загорелся частный дом на 2-м Краснополянском переулке. Пожарные расчеты сумели быстро потушить пламя. Огонь повредил только часть жилого дома.

В этот же день на улице Заводская из жилого дома эвакуировали 10 человек. Причиной пожара в квартире послужил электроприбор.

В поселке Прямицыно Октябрьского района пять пожарных машин тушили кирпичную баню. Стены удалось спасти, но крыши строение лишилось, да и внутри все выгорело.

Ночью 11 июня в Советском районе подросток предотвратил трагедию. Вытащил из дыма пьяного соседа, под которым начал тлеть матрас.  Возгорание ликвидировали оперативно прибывшие пожарные.

Всего, по данным пресс-службы Управления МЧС России по Курской области пожарным-спасателям пришлось выезжать по тревоге 163 раза.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Директор железногорской хоровой школы украла миллион
18 сентября 12:22
Директор железногорской хоровой школы украла миллион

Директор детской хоровой школы Железногорска Курской области вместе с тремя подругами оказалась на скамье подсудимых за кражу миллиона рублей.