Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Председатель курского клуба “DragWarrior” высказался против ночных гонок по городу

14 июля 13:49 Общество

Гонки на улицах Курска давно стали  популярным развлечением для курской молодежи.  Однако Кирилл Морозов, председатель курского клуба “DragWarrior”, ​ считает нарушение скоростного режима в городе небезопасным.

– Сам я никогда не нарушаю скоростной режим в городе. Когда под окнами горожан собираются молодые люди и начинают демонстрировать громкий выхлоп, звуковое давление, я против. ​ Соревнования по автозвуку можно проводить в формате автомобильных выставок на специальной площадке, а не на парковке перед Бумерангом в ночное время, – высказал свое мнение Кирилл.

Кирилл давно предлагает сделать легальную площадку для гонщиков за городом, где можно было бы проводить в том числе заезды, демонстрировать возможности своих автомобилей.

– Считаю, что нужно дать молодым людям альтернативу, – отметил Кирилл Морозов. Ведь гонщики все равно собираются неформально на свои мероприятия за городом, и когда их разгоняют сотрудники правоохранительных органов, они, разочарованные, возвращаются на городские улицы и там выплескивают свои эмоции.

К сожалению, уличные гонки  продолжают оставаться популярными у курян. Ночью и поздним вечером центр Курска сотрясает от гула моторов. Из-за шума горожане не могут открыть окна, особенно острой проблема становится в жару.

В связи с этим губернатор 7 июля на оперативном совещании в администрации области поручил своему первому заместителю Станиславу Набоке совместно с ГИБДД разобраться с этим вопросом. Недопустимо, чтобы гонки в центре Курска продолжались.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также