Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт осмотрел овцеводческий комплекс в Фатежском районе

14 июля 15:45 Общество

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Курской области Роман Старовойт выехал в Фатежский район с рабочей поездкой, где пообщался с местными жителями  по вопросу отсутствия газа, а после осмотрел овцеводческий комплекс в селе Верхний Любаж.

Сегодня, 14 июля, глава региона  Роман Старовойт посетил овцеводческий комплекс “Фатежская ягнятина”, который запустила компания “Мираторг”еще в 2018 году, состоящий из 36 неотапливаемых корпусов, где происходят все технологические фазы. Отметим, что в прошлые годы сюда завезли 28 тысяч овец породы черноголовый и белоголовый Дорпер.

– Развитие овцеводства для нас также является приоритетным направлением в развитии АПК Курской области. Здесь формируют элитное стадо, которое разводят круглый год, – сказал Роман Старовойт. – Мы предполагаем предоставить дополнительную помощь предприятию за счет средств регионального и федерального бюджетов на развитие поголовья, потому что мы видим потенциал.

Сейчас проектная мощность комплекса составляет 30 тысяч овцематок и 3,3 тысячи тонн ягнятины в живом весе, но уже к началу 2023 года здесь планируется увеличить поголовье овцематок в 2,3 раза – до 70 тысяч голов.

– Комплекс уникальный не только для России, но и для мира. Совсем скоро здесь появится генетический центр, будут браться тесты ДНК, которые позволят ускорить генетический отбор, – сказал президент “Мираторга” Виктор Линник. – У нас есть еще много проектов с администрацией Курской области, поэтому я думаю, что через 3 года на них будут работать более 10 тысяч курян.

К слову, для жителей Фатежского района такое предприятие – это дополнительные рабочие места. Здесь также смогут работать и ученики фатежского филиала Дмитриевского агропромышленного колледжа и других аграрных вузов области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также