Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В селе Курской области уже полгода нет баллонного газа

14 июля 15:46 ЖКХ

Сегодня, 14 июля, глава региона Роман Старовойт с рабочей поездкой выехал в Верхний Любаж Фатежского района.

С 26 декабря прошлого года местные жители села Верхний Любаж перестали получать баллонный газ. Тендер на его поставку выиграла Белгородская область, но из-за того, что в стоимость газа не входит его доставка, поставки прекратились. Для решения этого вопроса необходимо подписать определенные нормативно-правовые акты, которые сейчас находятся на согласовании. После урегулирования всей документации Белгородская сторона соберет все заявки от жителей Курской области и начнет развозить газовые баллоны.

Заниматься этой проблемой должен был комитет по тарифам и ценам, однако только вчера заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев поручил разрешение возникшей ситуации комитету ЖКХ.

Сейчас жители Верхнего Любажа вынуждены ездить в Фатеж к газовой заправке и получать необходимый для жизни ресурс в половину дороже. Пока что газификация отсутствует в 11 населенных пунктах Фатежского района, а это – 165 человек нуждающихся в баллонном газе.

– На свой страх и риск люди ведут газ в своих легковых автомобилях, что запрещено, – рассказывают местные жители.

Однако это проблема не только любажан, по всей Курской области в баллонном газе нуждаются тысячи человек. Пока что комитет ЖКХ обещает, что до 1 августа все вопросы по поставкам будут разрешены.

– За два дня акт сделали, а полгода не могли определиться, какой комитет будет заниматься, – сказал Роман Старовойт. – Плохая работа, бьем по хвостам. Если все доходит до меня, то все быстро решается, а в рабочем порядке не можем этот вопрос решить, – сказал Роман Старовойт.

Еще одна проблема села –  старые водопроводные сети, которые постоянно прорываются. Сейчас здесь будут проводиться работы по исследованию действующего трубопровода, который устанавливался в разные годы, а уже в следующем году должны начаться работы по его ремонту. Сейчас из-за недостаточного напора воды местные жители используют питьевую воду из водонапорной башни для полива огородов.

Однако есть и приятные новости: уже в этом году в Верхнем Любаже откроют новый сквер.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также