Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За полгода полиция отыскала более 400 пропавших курян

16 июля 02:12 Происшествия

Ежедневно порядка 4 заявлений о пропаже родственников поступает в отделы полиции. Областное управление МВД сообщило самые частые причины пропажи курян.

За 2020 год курская полиция разыскала 444 человека, из них 409 найдены в течение первых 10 суток после исчезновения. Четвертую часть без вести пропавших составляют несовершеннолетние.

В период каникул чаще поступают заявления о пропаже детей. Летом у них появляется больше свободного времени и они, конечно, находят, как себя занять. Недавно в полицию обратилась курянка с заявлением о пропаже 12-летнего сына. Спустя полдня выяснилось, что мальчик уехал в другой район города играть в компьютер, а телефон выключил, потому что боялся наказания родителей. Чаще всего детей находят в первые сутки.

Бывают случаи, когда куряне выезжают на работу в другой регион, прерывая связь с родственниками или меняя номер телефона. Только в этом году установлено 13 таких граждан.

Довольно часто люди обращаются с заявлениями о пропаже престарелых родственников. Иногда человек по состоянию здоровья или в силу возраста не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения. Прежде всего полиция советует родным пожилых людей вложить им в карманы записки с контактными данными и адресом.

Если вы собрались в лес или другие труднодоступные местности полиция рекомендует обязательно иметь при себе заряженный телефон, чтобы иметь возможность объяснить свое место нахождения. Так весной благодаря включенному мобильному удалось своевременно отыскать пенсионерку в лесу Дмитриевского района.

Управление МВД России по Курской области напоминает, чем раньше вы обратитесь в отдел полиции, тем больше вероятность, что пропавший найдется живым.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянской области нашли курского пенсионера, который заблудился в крапиве
10 августа 18:06
В Брянской области нашли курского пенсионера, который заблудился в крапиве

Волонтеры нашли курянина, который вышел погулять в лес, но заблудился в крапиве и оказался в Брянской области.