Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские таможенники изъяли у украинца больше килограмма черной икры

17 июля 12:42 Общество

Через автомобильный пункт пропуска Теткино выезжающий на Украину житель Сумской области пытался провезти 1,3 килограмма черной икры осетровых рыб. 

Икра была расфасована в два контейнера в герметичной термоупаковке. При этом 60-летний мужчина сообщил, что купил деликатес на московском рынке для собственных нужд. Стоимость товара эксперты оценили в 45 тысяч рублей.

– Из России можно вывозить без предоставления разрешительных документов икру осетровых рыб весом до 250 граммов,- сообщил заместитель начальника Глушковского таможенного поста Роман Лабозин. – Продукт должен быть в заводской упаковке и с документами, подтверждающими легальность приобретения товара. При весе икры более 250 граммов, вышеуказанный товар не может рассматриваться таможенным органом как товар, перемещаемый для личного пользования.

Чтобы вывезти столько черной икры из России, нужно быть участником внешнеэкономической деятельности и обязательно иметь разрешение на экспорт, выданное Федеральным агентством по рыболовству.

Икру в соответствии с законодательством РФ изъяли. В отношении гражданина Украины составлен протокол об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба Курской таможни



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также