Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Компания из Курска попала в реестр недобросовестных подрядчиков

21 июля 22:04 Общество

Арбитражный суд Костромской области включил компанию из Курска в реестр недобросовестных подрядчиков из-за срыва закупки ламп в местный роддом.

Руководство костромского родильного дома решило заключить контракт с фирмой из Курска на закупку галогеновых ламп. Выяснилось, что подрядчик не подписал необходимые документы, объяснив это “сбоем в компьютере”. Так был нарушен закон о системе закупок.

Как рассказали в костромском Управлении антимонопольной службы, из-за невозможности фирмы-подрядчика зайти на онлайн-площадку был сорван важный для роддома контракт.

– Поломка компьютера не является поводом для смещения сроков заключения как муниципальных, так и государственных контрактов, – отметил ведущий специалист-эксперт Андрей Суясов.

После того, как представители курской компании не смогли подтвердить свою версию произошедшего, Арбитражный суд Костромской области оставил в силе решение местного УФАС о включении подрядчика в реестр недобросовестных.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская антимонопольная служба оштрафовала «Ваш золотой резервъ»
10 сентября 16:31
Курская антимонопольная служба оштрафовала «Ваш золотой резервъ»

Курская антимонопольная служба оштрафовала потребительский кооператив «Ваш золотой резервъ» за непредставление информации и копий документов по размещению рекламы о привлечении денег  под проценты.