Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне смогут официально уходить на “удаленку”

22 июля 16:07 Общество

Государственная дума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о работе на «удаленке».

Депутаты всех фракций Госдумы поддержали поправки об удаленном режиме работы, изменения которого будут  сконцентрированы в главе 49.1 Трудового кодекса. Они закрепят три вида удаленной работы — постоянную, временную и комбинированную. Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Комбинированная удаленная занятость — чередование работы из офиса и из дома.

Также поправки закрепляют право работника на удаленке быть оффлайн — то есть, все задачи, которые он по поручению руководства выполняет уже после окончания рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные.

Обсудили такие изменения в Трудовом кодексе и в Курской области, после чего поступило 30 предложений о корректировках.  Сформированные предложения с учетом мнения экспертных сообществ были направлены в Государственную Думу России.

Во всех регионах поправки в Трудовой кодекс поддержали. В Ярославской области предложили добавить в закон пункт о том, что уходить на “удаленку” могут родители, которые воспитывают и проживают с детьми до 14 лет. В Марий Эл отметили, что после принятия поправок люди с ограниченными возможностями здоровья смогут легче устроиться на работу. На Ямале обратили внимание на необходимость решения вопроса северных надбавок при удаленной работе.

К следующему рассмотрению законопроект доработают с учетом предложений из регионов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также