Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне смогут получить кэшбэк от государства за туры по России

22 июля 17:06 Общество

Жители России, которые решат отдохнуть на территории России, смогут получить компенсацию своих затрат от  5 до 15 тысяч рублей.

Сегодня об этом завил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на выступленнии в Госдуме с отчетом о работе правительства.

– Сумма возврата средств туристам составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, – сказал Михаил Мишустин. – Всего на это будет выделено 15 млрд рублей. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах, их список уже составлен Ростуризмом.

Туристический кешбэк предусмотрен при покупке тура стоимостью от 25 тысяч рублей. При стоимости тура до 50 тысяч рублей клиент может рассчитывать на скидку 5 тысяч рублей, до 75 тысяч рублей — 10 тысяч, от 75 тысяч и больше — 15 тысяч.

Регионы с повышенный спросом в проекте не участвуют: деньги за поездку на черноморское побережье Краснодарского края или в Крым возвращать не будут. Не компенсируют и посещение Москвы и Санкт-Петербурга.

Ростуризм отобрал 39 регионов, в которых есть минимум 45 объектов размещения. В их число вошла Карелия, Нижегородская область, Хабаровский край, Бурятия, Хакасия, Камчатский край, Костромская, Ульяновская, Ивановская области и др.

Также отмечается, что кешбэк смогут вернуть только держатели карты “МИР”, которые ранее оплатили ей тур.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пять курских предприятий подготовят экскурсии для туристов
29 декабря 10:00
Пять курских предприятий подготовят экскурсии для туристов

Для туристов откроют пять промышленных предприятий в регионе: Курскую атомную электростанцию, Михайловский ГОК имени Варичева, Курский электроаппаратный завод, «Совтест АТЕ» и «Бел-Поль».