Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области фатежские врачи спасли мужчине руку

22 июля 11:56 Здоровье

В Курской области врачи Фатежской ЦРБ спасли мужчине руку, которая могла быть ампутирована.

59-летний житель местечка Свобода Александр Карягин занимается ремонтом техники при монастыре. Во время ремонтных работ его рука попала в карданный вал (механизм, передающий крутящийся момент между валами – прим. ред) и оказалась почти оторванной от локтевого сустава.

27 мая он поступил в Фатежскую ЦРБ из Золотухинского района в тяжелом шоковом состоянии: рука держалась на 5 сантиметрах кожи, одном нерве и нескольких сосудах.

– Скидывал воду с опрыскивателя, а после обеда еще спецовку не застегнул и рука намоталась на вал отбора мощности, – вспоминает Александр со слезами на глазах. – Местные врачи быстро сервировали, но сказали, что ампутируют, а в Фатеже мне ее пришили.

Для ампутации конечности были все показания. Однако фатежские врачи пошли на определённые риски и решили сохранить Александру руку.

– После того, как его к нам привезли, прошло два часа после трагедии, но кисть руки была все еще теплая, – рассказал врач травматолог-ортопед Максим Ерпилов. – Это давало шанс на удачную операцию.

На помощь в сложнейшей операции выехал сосудистый хирург Курской областной больницы, в это время фатежские врачи восстанавливали кости. За 10 часов врачам удалось провести приживление конечности: сшили сосуды, соединили повреждённые нервов и восстановили кровообращение в присоединенной части тела.

Оперирующие врачи отмечают, что уже во время операции появилась пульсация и чувствительность руки. На следующий день появилась чувствительность в пальцах, ладонь была тёплой и влажной.

Сейчас курянин идет на поправку, а его рука сохранила все свои функции.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской горбольнице №1 мужчина час пролежал на полу
25 сентября 14:36
В Курской горбольнице №1 мужчина час пролежал на полу

Информацией об инциденте в Курской городской больнице № 1 имени Короткова поделилась подписчица в группе “Актуальный Курск“.