Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прокурор восстановил права пенсионера-инвалида

23 июля 00:39 Общество

В Курске по требованию прокурора восстановлены права инвалида на пожизненное получение выплат в связи с причинением вреда здоровью на производстве.

ЧерновикПресс-служба прокуратуры Курской области сообщает, что заявительнице были назначены выплаты после получения производственной травмы в конце 1960-х годов. Предприятие обанкротилось, и женщина по законодательству единовременно получила выплаты, рассчитанные до 70 лет.

Когда пенсионерка достигла этого возраста, она обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования за возобновлением выплат, но ей отказали. Тогда курянка написала в прокуратуру Центрального административного округа заявление о восстановлении её прав.

Прокурор внес руководителю Курского регионального отделения Фонда представление с требованием устранить нарушения, благодаря чему пенсионерке назначили пожизненную ежемесячную страховую выплату.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курске на проспекте Дериглазова проверили доступную среду
17 июня 09:55
Курске на проспекте Дериглазова проверили доступную среду

Советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями Анна Гладилина и представители Всероссийского общества инвалидов (ВОИ – прим. ред) проверили, все ли в новом районе удобно для маломобильных курян.