Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Директор курской школы-интернат похитила у детей 4 миллиона

24 июля 15:43 Происшествия

В Курской области бывшего директора школы-интерната обвиняют в похищении у воспитанников более 4 миллионов рублей.

Курчатовский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Пенской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, будучи директором школы-интерната, женщина имела доступ к сберегательным книжкам своих подопечных. Курянка похищала деньги со счетов воспитанников, которые являются инвалидами и находятся на полном государственном обеспечении.

Директор учреждения предлагала подопечным снять наличные денежные средства с их банковских счетов и передать ей. При этом предлоги были самые разные: от открытия вкладов в банках под высокие проценты до покупки продуктов питания и одежды. Для видимости, она действительно делала незначительные покупки для потерпевших, при этом большую часть денег забирала себе. Некоторых воспитанников директор убедила получить банковские карты, на которые впоследствии были перечислены все имеющиеся у них сбережения.

– Зная о том, что подопечные в силу состояния здоровья не осознают в полной мере характер совершаемых в отношении них действий, руководитель интерната похищала деньги инвалидов. Таким способом ей удалось незаконно завладеть денежными средствами четырех подопечных на сумму более 4 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вскоре уголовное дело направят в Курчатовский городской суд для рассмотрения по существу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей
24 сентября 17:08
Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей

Курская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 33 млн рублей.