Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Придётся экономить, но мы справимся”

24 июля 16:35 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что пандемия COVID-19 сильно ударила не только по мировой и российской экономике, но и региона.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте

Глава региона на личной странице ВКонтакте отметил, что, отменяя массовые мероприятия, закрывая магазины и кафе, удалось спасти множество жизней. Но также бюджет области недополучил большое количество налоговых поступлений.

– Нам придётся экономить. Я обещаю, что оптимизация расходов не коснётся образования, здравоохранения и транспорта. И вы логично спросите: «В каких же направлениях будем оптимизировать расходы?». Рассказываю. Ещё в апреле 2019 года мы централизовали закупки товаров, работ и услуг для областных и муниципальных заказчиков. Грубо говоря — улучшили организацию и эффективность конкурсных процедур по госконтрактам. Благодаря этому в прошлом году сэкономили 100 миллионов рублей, а только за первое полугодие 2020-го — 250 миллионов, – сообщил губернатор.


Старовойт напомнил, что реорганизацию аппарата областной администрации сократил на 5 количество органов исполнительной власти и структурных подразделений, на 37 человек — штат. Это помогает области экономить порядка 19 миллионов в год.

– Ещё с самого начала работы на посту губернатора я отказался от охраны и отдельной служебной машины со спецсигналом. Экономия за счёт этого небольшая, но планомерный отказ от необязательных расходов позволяет развивать действительно важные направления. Например, у меня появился советник по защите прав инвалидов, который помогает делать жизнь граждан с ограниченными возможностями здоровья безопаснее и комфортнее, – подчеркнул Старовойт.


Губернатор добавил, что сейчас в администрации работают над перераспределением 341,5 млн рублей на социально-значимые направления и реализацию нацпроектов. Сэкономим на культурных мероприятиях, ярмарках, деловых семинарах, а также на мероприятиях по развитию международных и межрегиональных связей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске выявили 27 новых случаев COVID-19
28 сентября 10:52
В Курске выявили 27 новых случаев COVID-19

По данным оперштаба, на 28 сентября новая коронавирусная инфекция зарегистрирована в 3 городах и 4 районах Курской области.