Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С 27 июля в Курской области могут открыть все бани

24 июля 12:51 Общество

Об этом стало сегодня, 24 июля, на заседании оперштаба сообщил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин. 

Напомним, с 15 июля разрешена работа муниципальных бань. Однако, такие есть только в Курске, Дмитриеве, Щиграх, Глушковском и Кореневском районах.

Вячеслав Берзин отметил, что в Курске много муниципальных бань, но сейчас они находятся в зоне отключения горячей воды, поэтому использовать их эффективно нельзя. Заместитель губернатора внес предложение с 27 июля разрешить работу бань всех форм собственности. При этом сауны останутся закрыты.

Главный санитарный врач области Олег Климушин отметил, нужно отдифференцировать банные учреждения: открыть только те, которые занимаются именно услугами для соблюдения гигиены от учреждений, но не те, которые носят развлекательный характер.

– Стесняюсь спросить, что вы имеете в виду? Что это за бани, где развлекательные услуги? Любая баня – это попариться и помыться. То есть, если компания решила попариться в бане и заодно отметить день рождения – нельзя. А если с вениками без дня рождения – можно? По-моему, можно все открыть, но контролировать, – сказал губернатор Роман Старовойт.

Председатель правого комитета Курской области Александр Ерменчук отметил, что разделять по такому принципу бани нельзя, однако все открывшиеся вновь учреждения будут соблюдать все необходимые рекомендации и меры безопасности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также