Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Процентные ставки: влияние на размер кредита

Процентные ставки оказывают огромное влияние на ситуацию на польском финансовом рынке.

На протяжении многих лет Совет по денежно-кредитной политике не решался вносить в них изменения, учитывая стабильную экономическую ситуацию, но это изменилось в 2020 году с пандемией коронавируса. Первые сокращения были сделаны в марте, а последующие всего несколько десятков дней спустя – в апреле. Какое влияние это окажет на стоимость ипотеки? Отправляется заявка на кредит под залог недвижимости максимально быстро и легко.

Наиболее важными процентными ставками являются ставки: эталонные, ломбардные, депозитные, перераспределительные векселя и дисконтные векселя. Они касаются прежде всего отношений Центрального банка с коммерческими банками (среди прочего, по какой цене он будет скупать у них векселя). Из них заемщиков должны интересовать двое.

Эталонная ставка, которая определяет максимальную процентную ставку по кредиту, а также влияет на процентную ставку, а также ставку по пересылке векселей, от которой зависит процентная ставка по студенческому кредиту. Переменная процентная ставка WIBOR вместе с маржой банка является составляющей процентной ставки по кредиту, и поэтому от нее также зависит, сколько будет составлять рассрочка по кредиту. Выдаются наличные без справок и поручителей сегодня без проблем.

В марте 2020 года было произведено значительное снижение всех вышеуказанных процентных ставок. Интересующая нас в контексте ипотеки базовая ставка снизилась до уровня 1%, а затем, 9 апреля 2020 года, до 0,5%. Для сравнения, текущая ставка по ломбардам составляет 1%, ставка по депозитам-0%, ставка по пересданным векселям-0,55%, а дисконтная-0,60%. Короче говоря, все процентные ставки упали до рекордно низких уровней.

Более низкий повлияет на рассрочку всех ипотечных кредитов, в то время как это не всегда будет сильно ощущаться разница. Многое зависит от того, на какую сумму был взят кредит, на сколько лет и с какой маржей банка. В большинстве случаев это должна быть сумма в несколько десятков , а иногда и в несколько сотен.

Это кажется небольшой разницей, но на протяжении многих лет это может означать экономию порядка нескольких десятков или десятков тысяч золотых. Конечно, если предположить, что в течение этого времени все время будет оставаться на одном уровне или только уменьшаться еще больше, что является относительно маловероятным сценарием в долгосрочной перспективе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также