Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне чаще всего тратят маткапитал на жилищные вопросы

30 июля 10:30 Общество

Самым востребованным направлением использования материнского капитала у жителей Курской области является улучшение жилищных условий. 

В Курской области 70% семей уже использовали материнский капитал. Куряне чаще всего тратят маткапитал на жилищные вопросы. Так, на 1 июля на решение жилищных проблем направили почти 17 миллиардов рублей. Деньги пошли на погашение жилищных кредитов и займов.

Теперь семьи Курской области могут в упрощённом порядке направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Достаточно обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса.

Вторым по популярности направлением является получение образования ребенком. С 2011 года можно расходовать маткапитал на содержание ребенка в детском саду. В последнее время такая активность возрастает.

Помимо указанных выше направлений средства материнского капитала можно использовать на формирование накопительной пенсии матери, на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из материнского капитала.

На ежемесячные денежные выплаты из средств материнского капитала за два года поступило более 2 тысяч заявлений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Около трех тысяч курских семей обратились за выплатой из маткапитала
02 сентября 15:38
Около трех тысяч курских семей обратились за выплатой из маткапитала

За ежемесячной выплатой из материнского капитала с 2018 года по 1 августа 2020 года в Пенсионный фонд обратились 2 855 курских семей.