Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В день окончания Курской битвы массовые мероприятия будут запрещены

03 августа 15:56 Общество

В день окончания Курской битвы – 23 августа, массовые мероприятия в регионе проводиться не будут. Слишком высок риск распространения коронавирусной инфекции. 

Россия. Курск. Танк Т-34 во время военного парада на проспекте Победы по случаю 75-летия победы в Курской битве. Наталья Бочарова/Комитет информации и печати Курской области/ТАСС

Изначально праздничная программа 23 августа, предполагала много грандиозных мероприятий – например, таких как парад Победы. А  это, по скромным подсчетам, больше 10 тысяч участников. Подготовка к нему требует тщательной подготовки, тренировки войск. Рисковать жизнью и здоровьем людей было бы не разумно.

– Чтобы исключить риск заражения, массовые мероприятия решили не проводить, – сообщил замгубернатора Курской области Юрий Князев на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.

Концерта на Красной площади не будет. Сэкономленные деньги потратят на салют в трех районах города. Также в регионе пройдет возложение венков и корзин к памятникам и мемориалам. Прохождение парада духовых оркестров пока под вопросом.

Ограничится ли программа этими мероприятиями, пока вопрос открытый. Детальный сценарий будет зависеть от эпидемиологической ситуации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Иностранные блогеры сняли для YouTube сюжет о Курской битве
19 ноября 14:29
Иностранные блогеры сняли для YouTube сюжет о Курской битве

В Поныровском районе Курской области прошли съемки для YouTube-канала “By Foreigners”. В этом интернет-проекте иностранные студенты, которые обучаются в России, рассказывают об истории нашего государства.