Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске члены Общественной палаты проверяют объекты ЖКХ

03 августа 11:32 Общество

В Курск с рабочей поездкой прибыла делегация 10 членов Общественной палаты. Они проверят объекты ЖКХ и строительства областного центра.

Первой точкой поездки стал посёлок Северный.

Как сообщил заместитель председателя комитета строительства Курской области Николай Годов, сюда в прошлом году из аварийного жилья в 187 квартир 4-х домов на проспекте Дериглазова расселили жителей аварийного жилья.

Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам общественной палаты РФ Игорь Шпектор проверил лично одну из квартир. Здесь живет семья, которую переселили из общежития на улице Лесная. Он отметил, что и не ожидал увидеть достойного жилья, но теми не менее высоко оценил качество квартиры. Только в прошлом году побывал в 160 городах с рабочим визитом, и ему есть с чем сравнить.

– Часто обращаю внимание на выход проводов для люстр, которые, обычно, торчат как зря, и людям приходится переделывать их самостоятельно после заселения. Это распространенная проблема, однако даже в этом случае застройщик все сделал хорошо. В целом очень хорошая отделка, у меня нет вопросов, – сказал председатель комиссии.

Шпектор также отметил удобный уклон пандуса для колясочников у подъезда. Единственное, что осталось сделать, по его словам – привлечь регион в федеральную программу реформирования аварийного жилья. Отметим, что всего на 1 января в Курской области в реестре недвижимости значится 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Из них на очереди в программе находится 17 тысяч кв. м.

Затем  общественники отправились на ТЭЦ, в том же поселке Северном. Игорь Шпектор остался доволен объектом, он отметил хорошие технические данные оборудования и качество монтажа.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 10 семей отметят новоселье
20 августа 19:49
В Курске 10 семей отметят новоселье

Сегодня в комитете по управлению муниципальным имуществом города Курска между 10 семьями, проживающими в аварийных помещениях, провели жеребьевку приобретенных квартир.