Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт обсудил подготовку к 1000-летию Курска

04 августа 02:00 Общество

В Доме Советов с губернатором Курской области Романом Старовойтом обсудили вопросы по подготовке к 1000-летию Курска. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Главе региона доложили о ходе разработки необходимой документации.

Уже в сентябре завершат проект планировки территории, которой коснется реновация. Его утвердят в октябре на общественных слушаниях. Это послужит основанием для проектирования конкретных объектов – автомобильной дороги, набережной, спортивных сооружений, зданий социального и культурного назначения.

– Параллельно город заключил контакт на корректировку генерального плана Курска. Это сделаем в 2021 году. Также есть контракт на художественное оформление концепции улицы Ленина, которая будет готова уже в этом году. Первый ее этап включает дизайн-код, второй – пешеходную часть с новыми общественными пространствами, – рассказал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

В августе подготовят документацию для реконструкции бывшего корпуса мужской гимназии под размещение областного краеведческого музея, а к реставрации приступят в следующем году. Также в 2021 году спроектируют новое здание театра кукол, набережную, Первомайский парк и картинную галерею.

– Подготовка к юбилею не должна ограничиваться только центральной частью города. Необходимо создавать также другие объекты притяжения туристов и в целом преображать инфраструктуру Курска, – отметил Роман Старовойт.

В ближайшее время губернатор встретится с министром культуры России Ольгой Любимовой для обсуждения хода реновации Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт презентовал концепцию «Курск-2032» в Москве
04 августа 19:38
Роман Старовойт презентовал концепцию «Курск-2032» в Москве

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о подготовке к празднику 1000-летия основания Курска министру культуры России Ольге Любимовой.