Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области дороги будут ремонтировать по региональной программе

04 августа 14:38 Дороги

Курские дорожники разрабатывают региональную программу, аналогичную федеральному нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Об этом губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил на личной странице “ВКонтакте”. Сейчас специалисты трудятся на 46 объектах. В этом году в Курске отремонтируют 48,82 километров дорог по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Также в планах на 2021-й год строительство новой дороги к Юго-Западному микрорайону, реконструкция участка дороги по улице Бойцов 9-й Дивизии расширив его до 4-х полос.

Глава региона отметил, что ситуация с дорогами в Курске улучшилась, однако во многих районах области качество дорожной сети удручает.

⠀- Я принял решение перераспределить финансирование, уделив со следующего года большее внимание именно дорогам и улицам в малых городах и поселках, вместо масштабных и дорогих объектов строительства и реконструкции. При этом действующую программу развития сельских дорог сохраним в полном объёме, – сообщил Роман Старовойт.

Специалисты профильного комитета уже разрабатывают новую региональную программу, которую направят именно на обновление улиц и дорог в муниципалитетах.

– Поручил уделить особое внимание комплексному ремонту. Мы должны не просто менять старый асфальт на новый. Важно полностью обновлять дороги и улицы, приводя в порядок тротуары, устраивая велодорожки, устанавливая светофоры. Комитет дорожного хозяйства и транспорта будет синхронизировать свою работу с комитетом ЖКХ, чтобы вместе с ремонтом проводилось озеленение улиц и другое благоустройство, – подчеркнул Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”
23 сентября 14:10
Роман Старовойт: “Привет энергия, прощай вонь!”

Глава Курской области Роман Старовойт в социальных сетях поделился тем, как именно пропадет ужасный запах водоочистных сооружений.