Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские медики из БСМП опубликовали открытое письмо губернатору

05 августа 14:37 Общество

В Курске медики БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту.

Письмо адресовано губернатору Роману Старовойту, а также замглаве региона Андрею Белостоцкому, председателю облздрава Елене Палферовой и главному санитарному врачу Курской области Олегу Климушину.

Сотрудники Отделения для больных COVID-19 и Реанимационного отделения для больных COVID-19 № 2 узнали о расформировании отделений до 7 августа. Далее на этих площадях появится Центр оказания паллиативной помощи.

Медики выступили против срочного создания нового Центра оказания паллиативной помощи. Причиной служит высокая вероятность второй волны коронавируса осенью.

– Абсурдности добавляет приближение осенне-зимнего сезона, в котором ожидается всплеск пандемии, и отсутствие анонсированных коронавирусных коек в госпитале ветеранов, – отметили медики в своем письме.

Медики БСМП предложили рассмотреть возможность разместить Центр паллиативной помощи в другом помещении.

В комитете здравоохранения Курской области прокомментировали обращение, отметив, что сейчас отделение для больных COVID-19, не нуждающихся в искусственной вентиляции легких № 3 и реанимационное отделение для больных COVID-19 № 2 в БСПМ продолжают работу, в бывшем онкологическом корпусе на лечении находятся 23 пациента.

– В рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на территории бывшего онкодиспансера в перспективе планируется организовать Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) и два отделения для онкологических больных (паллиативное и реабилитационное). Мероприятия по организации ЦАОП и отделений начнутся только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки, – пояснили в ведомстве.

Обсуждение ( 0 комментариев )